うーん、いいタイトルだ。
読み返してみる。
にんまりする。
先週までは、ほぼ、キュウリの収穫のみだったのに。
もうひとつの夏の収穫。
あんこを作った。
和菓子屋が主人公の本を読んでいたら
あんみつを食べたくなって。
作中に一時間でできると、簡単な作り方もあったし、
なぜか、ちょっとぼそぼそしたが、素朴でおいしい。
素朴…ものは言いよう。
あんと、寒天とアイスクリームにきなこと
はちみつをかけた、あんみつもどき。
ちなみに、梅シロップに少しだけ炭酸水を入れて
それに寒天、アイスクリームをのせるのもおいしい。
新聞紙で涼をとるアンディ。
アンディの後ろにちょっと見える四角い新聞包みは
保冷剤を保冷袋に入れタッパーにいれて新聞でくるんだもの。
これに直接抱きついていることも多いのだか
一枚、はずして敷物に。
私がいない時に、いろいろやっているらしい。
工夫は大事よね。