ぐりとぐらのカステラが焼けた!
ガスコンロで焼いたので、焦げ目がないけど
ひっくり返せば、ほら。
ちょってと、ぺたんこだが、懐かしい味がした。
昔、よく焼いていた、スポンジケーキの味。
小さいので、一人で食べてしまった。
えっ。。。。
ごめんごめん。
その代わりに、のほさんにレシピを教えてもらった
大きな大きなプリン。
これ、カラメルソースが多めで、おいしかった。
オーブンが使えないから
プリンは、蒸した。
カステラは、ぐりとぐらのように、直火。
焼き網の上にスキレットをのせて焼いた。
より、ぐりとぐら気分。。。と、思えばね。
今度焼くときは、
蓋を温めておくと、もうちょっと焼き色がつくかもしれない。