茶房くろねこのちらしずし。
ニンジン、ごぼう、チリメンジャコにかんぴょう。
友人からのいただき物のかんぴょうは、
無農薬栽培でユウガオを育てて、むいて干したというレアもの。
店長、いつものとおりチェックに余念がない。
足が…前のめり。
よし。
うまそうなものは、なかった。
草食男子アンディだけど、三つ葉もさんしょうも、香りが強かったか?
吸い物の、木の芽も、ちらしずしの三つ葉も、うちの庭の。
毎年、アゲハの幼虫に丸裸にされつつも、なんとか生き延びているサンショウ。
去年からそのまま新しい葉が出た三つ葉は大きい。
きざんでちらしずしに混ぜた。
今年芽が出た小さいのは、上にのせた。
野原から採ってきた三つ葉が根付いたときは、うれしかったが
まさか、庭一面三つ葉が広がろうとは。。。
桃はないけど、かりんが満開。
庭に来てくれるとは…!