連休明けから、仕事は一段落ついたし、バイトも週一日減った。
豆本も出来上がったし…ちょっと、時間に余裕がありすぎて…
不善を為す条件はそろった。。。。
と、思ってるところに、梅をいただいた。
梅シロップも、梅干しも、まだまだあるので
今年はどちらも作らないつもりだった。
けど、頂いたからには、作ろう。
半分梅干し、半分梅シロップに。
今は、もう、どちらも容器におさまった。
一度、台所に立つと、はずみがつくもので
次は、先日、ふくらまなかったパンの原因を探ることにした。
小麦粉とイーストは同じで、温度管理にだけ気をつけてみた。
原因は、温度だったよう!!
まぁまぁのふくらみ具合。
ついでに、このスマホで撮ったパンの写真を載せようと
もう一度、検索して調べてみたら
グーグルフォトからダウンロードするやり方がわかった。
わかってみたら、あまりに当たり前すぎて
何を今まで調べていたんだか。。。
今までメールで写真を送っていたのだ。。。
うれしいので、マクロレンズでとったアジサイの写真も載せよう。
これは普通のレンズ。
そして、これは普通のカメラ。
梅のおかげで、不善を為さずにすんだ?